您的IP

2009年3月5日 星期四

宇宙有多大? 存在有多久?

宇宙有多大? 存在有多久?

宇宙有多大? 宇宙範圍有限? 範圍無限? 存在有多久? 我想這個問題,從古至今,從東方至西方,有很多人都會想這個問題.... 我們現在從3個方面來討論....


1. 人類現今以科學技術所發現的宇宙.

2. 佛教(佛學)的宇宙世界觀.

3. 外星人所告知的宇宙大小.




1. 人類現今以科學技術所發現的宇宙.


宇宙是由空間、時間、物質和能量,所構成的統一體。是一切空間和時間的綜合。一般理解的宇宙指我們所存在的一個時空連續系統,包括其間的所有物質、能量和事件。對於這一體系的整體解釋構成了宇宙論。二十世紀以來,根據現代物理學和天文學,建立了關於宇宙的科學理論,稱為宇宙學。

根據相對論,信息的傳播速度有限,因此在某些情況下,例如在發生宇宙爆炸的情況下,時空連續系統中我們將只能收到一小部分區域的信息,其他部分的信息將永遠無法傳播到我們的區域。可以被我們觀測到的時空部分稱為「可觀測宇宙」、「可見宇宙」或「我們的宇宙」。應該強調的是,這是由於時空本身的結構造成的,與我們所用的觀測設備沒有關係。

宇宙大約是由5%的普通物質,25%的暗物質和70%的暗能量構成

現代物理宇宙學一般認為宇宙起源於大爆炸,即約137.3億(±1%)年前由一個密度極大,溫度極高的狀態膨脹而來。對於大爆炸以前的宇宙,目前只有一些猜測性的理論。而最新的研究則認為宇宙年齡為156億年,但是這個說法還未得到公認。對於大爆炸以後的宇宙,則可以用較成熟的理論加以描述。一種典型的理論是:

* 10 ^-43秒:宇宙從量子背景出現。
* 10 ^-35秒:宇宙由夸克-膠子電漿體構成,強相互作用、引力與電磁相互作用/弱相互作用分開。
* 10 ^-5秒:電子形成,宇宙主要包括光子、電子和中微子,溫度約1000億度。
* 10秒:質子和中子結合成氘、氦等原子核,溫度30億度。
* 35分鐘:形成原子核的過程(核融合,nucleosynthesis)停止,溫度3億度。
* 30萬年:電子和原子核結合成為原子。物質和輻射脫耦,大爆炸輻射的殘餘成為今天的3K微波背景輻射。
* 4億年:第一批恆星形成。
* 20億年:星系形成。
* 50億年:太陽系形成。

目前宇宙還在繼續膨脹之中,這在觀測上為哈伯定律所概括。

目前關於宇宙是否無限的問題還有爭議。如果整個宇宙的空間部分是有限的,那麼可以用一個距離來表示。對於均勻各向同性的宇宙來說,這就是三維空間的曲率半徑。但是,即使宇宙整體是無限的,宇宙的可觀測部分仍是有限的:由於相對論限定了光速為宇宙中信息傳播的最高速度,如果一個光子從大爆炸開始傳播,到今天傳播的固有距離為93億光年,由於宇宙在膨脹,相應的共動距離約為其3倍,具體數值與宇宙學參數有關,這一距離稱為今天宇宙的粒子視界。

另一個在物理學數量級估計中常用來表示宇宙大小的距離稱為哈伯距離,是哈柏常數的倒數乘以光速,其數值約為1.29 x 1028厘米,也恰為93億光年。科普和科技書籍中所說的宇宙的大小常指這個數值。哈柏距離可以理解為四維時空的曲率半徑。(以上資料來自維基百科)




(我們的科學家指宇宙的年齡約是137億年)



(如果將大爆炸至現在當做一個月,人類只會在第31日晚上9:24才出現!)



(宇宙太..........龐大了,雖然光是已知最快速的,但在龐大的宇宙中,它也不是最好的速度 )
(就算人類用光速來作宇宙旅行,有些地方還未到達,旅行的人類已經Game Over了...)



(人類一定要用新技術來作宇宙旅行)




宇宙存在時間: 約是137億年
宇宙的範圍: 約是93億光年(可觀測的)





2. 佛教(佛學)的宇宙世界觀.


說到佛學的宇宙世界觀,一定會說到須彌山。因為它是世界的中心,此山跟我們一般所見的山不一樣,此山由天金,天銀,天水晶,天琉璃等四寶所組成。現在我們是看不到這座山,難道佛陀能看到我們看不到其他維度的存在物 !?
須彌山下又重重圍繞著八重山,山外浩瀚的鹹海上,有四大部洲。(有另一眾生阿修羅住在山外海底下) (南贍部洲下有地獄)

東勝神洲:東勝神洲,又名東勝身洲,據說這裡的人物勝於閻浮提洲人(南贍部洲),所以洲名有[勝身]之義。此洲人平均壽命為二百歲,面龐正圓形,身高為八肘。東勝神洲有三個長處:一者其土極廣,二者其土極大,三者其土整妙。


西牛貨洲:西牛貨洲,又名西俱耶尼,此洲人物也勝於閻浮提洲人(南贍部洲),平均壽命為三百歲,面龐上狹下廣(洋蔥頭形 !?),身高為十六肘。西牛貨洲有三個長處:一者多牛,二者多羊,三者多珠玉。


南贍部洲:南贍部洲,又名閻浮提洲,(南贍部洲就是指我們人類居住的地球)此洲人最高壽為一百二十歲,中壽一百歲,下壽六十歲,殀折者居多。面龐上廣下狹(瓜子臉),身高為三肘半或四肘。南贍部洲有三個長處:一者能造業行,二者勤修梵行,三者佛出其土。


北俱盧洲: 北俱盧洲,又名北鬱單越,此洲人壽命為一千歲,面龐正方形,身高為三十二肘,北俱盧洲有三個長處:一者無所系屬(自由自在,沒有等級觀念,沒有貴賤之分),二者無有我所(沒有私有觀念,充分平等沒有差別),三者定壽千年(一定會活到千歲,沒有殀折)。

須彌山山腰,距地面四萬二千由旬,此天為佛學最低天界:四天王天。

四天王天:


東方持國天王,名多羅吒,居住在須彌山東面黃金陲,管理乾闥婆及毗舍闍神將,守護東勝身洲人。

西方廣目天王,名毗留博叉,居住在須彌山西面白銀陲上,管理一切諸龍及富單那,守護西牛貨洲人。

南方增長天王,名毗琉璃,居住在須彌山南面琉璃陲上,管理鳩槃荼及薜荔等神靈,守護南贍部洲人。

北方多聞天王,名毗沙門,居住在須彌山北面水晶陲上,管理夜叉,羅剎等鬼神,守護北俱盧洲。

此四天王天人身長半由旬,四天王一日一夜等於人間五十年,此天眾生壽命五百歲(等於人間九百一十二萬五千年)。


在四天王天之上須彌山山頂有忉利天,忉利天又名三十三天,上面有三十三座天宮,中央的天宮名善見,住著此天的最高首領----> 帝釋(此天人為我們常說的老天爺,天公伯,道教的玉皇大帝就是指此天人)。此天天人身高一由旬,此天一日一夜為人間一百年,此天眾生壽命一千歲(等於人間三億六百萬年)。


在忉利天之上十六萬由旬的高空中有天,此天為夜摩天。(四天王天及忉利天還有實地為依托,此兩天又稱為地居天),從夜摩天開始向上的各天,都是空中樓閣。名符其實的天堂。此天首領叫做善時。此天天人身高二由旬,此天一日一夜為人間二百年,此天眾生壽命兩千歲(等於人間十四億四百萬年)。


在夜摩天之上三億二萬由旬有天,此天為兜率天。佛陀的弟子神通第一之目犍連可以至此。
此天有分內外兩院,外院為天人所居,內院為補處菩薩的住處,補處菩薩常由此天下生而成佛
現今彌勒菩薩正在此內院修行、說法,等待將來到人間成佛(相當於人間五十六億七千萬年,之後將會降生人間,出家修道,覺悟成佛。(另有一說時間為8408000年*註1))此天首領為善喜,此天天人身高四由旬,此天一日一夜為人間四百年,此天眾生壽命四千歲。

(*註1 依賢劫千佛出生之說,在本劫(即賢劫)中的第九減劫,人壽六萬歲時有第一佛「拘留孫佛」出現,此時間約在釋尊前六百萬年,第二佛是「拘那含牟尼佛」,出生時人壽四萬歲,時間約在釋尊前四百萬年,第三佛叫「迦葉佛」,此時人壽二萬歲,時間約在釋尊前二百萬年。第四佛即本師釋迦牟尼佛,彌勒菩薩出生在第十增劫人壽八萬四千歲時,此後要到第十五小劫才有佛,且此小劫中有994佛陸續出現,最後到第二十小劫時「樓至佛」(即今之韋陀菩薩)成佛,本大劫結束後,下一劫叫「星宿劫」即將開始。依此說詞,則彌勒菩薩下生的時間應該在釋尊之後約8408000年)


在兜率天之上六億二萬由旬有天,此天為樂變化天。此天首領為善化。此天天人可以隨意變化,盡情娛樂。此天天人身高八由旬,此天一日一夜為人間八百年,此天眾生壽命八千歲。


在樂變化天之上十二億八萬由旬之上有天,此天為他化自在天。此天首領為自在。此天天人像樂變化天人一樣可以隨心所欲變化,更可以把其他事物加以變化而自在遊戲。此天天人身高十六由旬,此天一日一夜為人間一千六百年,此天眾生壽命一萬六千歲。

(此他化自在天為慾界天頂,從最底的地獄至他化自在天為慾界,慾界眾生有分男女,慾界眾生慾望最多:1.情慾 2.色慾(物慾) 3.食慾 4.淫慾。 慾界的特色是慾強色(物)微)。


(慾界及色界中間有魔天,此天天王就是魔王波旬,慾界眾生要通過他的考驗才能升入更高的色界或其他世界)




(從梵眾天至色究竟天為色界,色界眾生無男女之別(中性人!?),色界眾生慾望較少: 1.情慾 2.色慾(物慾)。色界的特色是色強慾微。色界的環境跟現象相對而言比較好,如果慾界比喻成一般的汽車,那色界就是勞斯萊斯(Rolls-Royce)的頂級汽車。據佛經內所述,色界眾生是經過禪定所致而來至此色界,跟慾界天天人行善止惡而入是不一樣的。


(劫是個印度的時間單位,劫有小劫,中劫,大劫三種分法,1小劫為16797900年(約為1千6百80萬年),1中劫為335958000年(約為3億3千6百萬年),1大劫為1343840000年(約為13億4千3百萬年))


色界十八天:

初禪三天: 梵眾天,梵輔天,大梵天。
此三天眾生已無鼻,舌兩識,此三天天人身高半由旬至一由旬半,梵眾天天人壽命半劫,梵輔天天人壽命一劫,大梵天天人壽命一劫半。此三天由大梵天王統領,王名屍棄。此王就是古婆羅門教的主神梵天。


二禪三天: 少光天,無量光天,光音天。
此二禪天眾生已無五識(眼,耳,鼻,舌,身識),此二禪天天人身高二由旬至八由旬,眾生壽命二劫至八劫。


三禪三天: 少淨天,無量淨天,遍淨天。
此三禪天眾生之喜受比二禪天眾生達到更高之境界,佛經稱之[離喜樂受],此三禪天天人身高十六由旬至四十六由旬。眾生壽命十六至六十四劫。



四禪九天: 無雲天,福生天,廣果天,無想天,無煩天,無熱天,善見天,善現天,色究竟天。
此四禪天眾生已捨去三禪天之妙樂,唯有捨受與之相應。此四禪天天人身高數百由旬至一萬六千由旬。眾生壽命一百二十五劫至一萬六千劫。



(色界之上就是無色界,無色界是個無物質現象的世界,此界眾生連身體也沒有。入此世界也是通過修習禪定而來的,此無色界特色為色絕慾劣)


無色界四天:


空無邊處天:修空無邊處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命二萬劫。

識無邊處天:修識無邊處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命四萬劫。

無所有處天:修無所有處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命六萬劫。

非想非非想處天:修非想非非想處之禪定,後生可受此天業報,此天眾生壽命八萬劫。


同一個日月所照臨的世界是佛學最基本的單元,1千個世界為1[小千世界],1千個[小千世界]為1[中千世界],1千個[中千個世界]為1個[大千世界]。
1個三千大千世界等於十億個世界,這1個三千大千世界只有銀河系的百分之1。
但是佛學的世界觀有"這麼"小嗎? 當然不是,依照佛學經典,佛學的宇宙世界觀是由無數的三千大千世界所組成的。
三千大千世界名一化佛世界,一時起,一時滅。如是十方如恆河沙等世界,是一佛世界。如是一佛世界如恆河沙等世界,是一佛世界海。如是佛世界海如恆河沙世界是佛世界種。如是世界種十方無量,名一報佛世界。 因此佛學世界是無量無邊的。


除了上面的三界之外,還有其他的世界,那就是諸佛的世界(淨土)。像是西方阿彌陀佛(無量壽佛)的淨土---> 極樂世界。東方藥師佛的淨土--->淨琉璃世界。這些佛國淨土是由"願力"所證成的世界,跟一般由眾生"業力"所成的世界是不一樣的。這些佛國淨土沒有三惡道(餓鬼道,畜牲道,地獄道),諸佛世界淨土眾生享有無限快樂及修行,這些淨土世界才是真正的"天堂"。


如果有人對佛學世界有興趣,可以參考: 起世經大樓炭經, 長阿含經, 立世經, 大智度論, 及佛學數字單位





宇宙存在時間: 無始無終 !?
宇宙的範圍: 無量無邊的(無限!?)



3. 外星人所告知的宇宙大小.



(這張宇宙圖是依據外星人告知而畫出)


它共有七個區;星系物質在藍色的第四區 Coarse Material Belt,相對整個宇宙來說,實在是相當細小。




宇宙結構的第一區(深紅色) Central Core Belt

它的直徑是 7光年,位於宇宙的中心點。

在46 trillion years以前,大爆炸 the big bang 就在這裹發生,它是除了第四區Coarse Material Belt以外唯一會發光的區域。它的作用類似一個能量產生器,不斷發放能量。



宇宙結構的第二區(深粉紅色) Pre-Core Belt (Ur–Core Belt)

它的寬度是 1*10E14光年。

這個區域包圍著整個中心區,它的作用是類似一個能量儲存器,儲存來自第一區的能量,然後提供予其他各區。



宇宙結構的第三區(粉紅色) Pre-Space Belt (Ur–Space Belt)

它的寬度是 1*10E14光年。

這個區域就是發放科學家所謂『背境輻射 Background Radiation』的區域。

來自中心區的能量,到了這區就是『正極性 Positive』的,當這些能量在第四區混合上來自第五區的『負極性 Negative』的能量時,就會在第四區演化成可見的物質,構成物質世界。



宇宙結構的第四區(藍色) Coarse Material Belt

它的寬度是 2.5*10E15光年。

這個區域包含了整個人類可見的、可探索的物質宇宙,包括星系、星座、星體及一切生命体。

在這裹,一切都在演化之中,物質不斷的在『誕生及毀滅』;如此,在生滅的循環之中,不可能存在或找到『極古老』的物質,因為,它們早已幻滅,消失於時間的洪流之中。

如此,在宇宙之中可以被找到的最古老物質,祇為400-450億年左右,科學家誤以為這就是宇宙的年齡,其實,宇宙的真實年齡是46 trillion years。



宇宙結構的第五區(黃綠色) Transformation Belt

它的寬度是 1*10E55光年。

如其名,這個區域將來自第六區的精微能量『轉化』成為另一種合適的形態,一種『負極性 Negative』的能量形態,當它與第三區的『正極性』能量在第四區-物質世界混合演化,就會形各式各樣的可見物質。

有說,外星人用以瞬間橫越宇宙的『超空間 Hyperspace』,會是這個區域。因為,在這個區域之內,時間與空間的定義,是與我們現在所認知的是有天淵之別。



宇宙結構的第六區(紅色) Creation Belt (Creational Expansion Belt)

它的寬度是 1.4*10E64光年。

這是一個不斷擴展的區域,它負責吸收及濃縮從第七區滲入的超精微能量,又將這些能量向內轉移,其作用是維持整個宇宙的活力及演化。



宇宙結構的第七區(綠色) Ramming Belt (Displacement or Bumper Belt)

它的寬度是 1.4*10E7光年。

這個區域就像蛋殼般保護著整個宇宙,使與附近無數的宇宙保持距離,維持獨立性,不至相撞損毀。

另一方面,它會吸收從宇宙外面滲入的超精微能量,又將這些能量向內滲入第六區。這些外來的能量,是『所有』宇宙得以繼續存在所必需。



宇宙存在時間: 46 Trillion年 (1 Trillion = 10^12 , = 1兆年 )
宇宙的範圍: 第1區+第2區+....+第7區



其他外星人告知的資料:

Our universe is 46 trillion years ago.

Our Milky Way galaxy is 1 trillion 911 billion years old.

Our sun is 1 trillion and 730 billion years old.

Our Earth itself is about 650 billion years old.

(全部數字都從氣體開始集結那一刻開始計算)

1. 在水星與太陽之間有一顆小行星名叫 Vulcan 或 Volkano。

2. 在冥王星軌道之外的遠處,有顆小行星名叫 Transpluto 在環繞太陽運行。

3. 在太陽系以外有顆如地球一般大小的行星,被一個黑洞的其中一隻螺旋臂推入了大空深處。

4. 冥王星是顆非常特別的行星,它是在太陽系中唯一的行星 - 在接近太陽時會製造出如彗星般的大氣層,在遠離太陽時該大氣層就會消失。


有關時間的資料:

The smallest Time Unit: Chronons (時間子)
The smallest Time duration: 2 x 10E-23 Second
The Speed of Time: Light speed
The Length of Time: 14700 x 10E-24 mm
The Frequency of Time: 20.394,047,62 x 10E30 Hz.
Chronon wavelength: 14700 x 10E-24 mm
Current Chronons Speed: 299,792,458 Meters/sec

7 則留言:

James Fu 提到...

關於宇宙大小這塊外星人描述部分...

真是不錯^^
我想了一個晚上...
真是折服...

符合許多所謂現象界之特性...
甚至賽斯資料對一切萬有之描述...

能否介紹.連結一下Alien之描述出處?

匿名 提到...

寫的很精采
但是用這麼大的篇幅敘述佛教對宇宙的看法
有點可惜了

可能是我絲毫沒有興趣吧,
看到這段會打呵欠..

無論如何,還是很感謝您的分享

匿名 提到...

我聽妳TTTTT!

獨孤靈鳴 提到...

宇宙用物質觀..物質時間與空間..衡量..永無止境....真正的宇宙觀..是心靈的想像能量..也就是..個別智慧的想像空間來界定..因為宇宙是由物質與非物質的綜合體..而由非物質引導物質..創造了不同的時間`空間概念.....

匿名 提到...

宇宙大小是930億光年,不是93億哦,中文版的維基寫錯了,英文版是寫 93 billion light years.

Unknown 提到...

根據外星人所告知的宇宙大小,好奇的用工程計算機算的一下,可發現zone5區的轉化區宇宙 是zone4(物質宇宙)的 3.7*10E39倍,意思是3後面有39個0的倍數。

而zone6創作區宇宙 是zone5轉化區宇宙的 1.4*10E9倍 約14億倍。

若假設地球直徑13000 公里=13000000 (1.3*10E7)公尺
而身邊有一顆直徑1.3公尺的球;
那地球與 球 的比率會成為: (1.3*10E7)/1.3 =107倍
(地球為1.3公尺球的107倍)
用這比率放大到上面zone6為zone5的
1.4*10E9倍;
為1.4*10E9倍/107倍=140
(有錯請指正,感謝)
意思為從 直徑有140顆地球直徑的大球(比太陽大)中找出直徑1.2公尺的球,然後再從直徑1.2公尺的球中找出 直徑為該球的
1/3.7*10E39倍 微小到不行的東東,而那東東就是我們的物質宇宙ZONE4。
恩感覺我們非常的渺小........

James Fu 提到...

我想我知道了這個模型來自哪裡了!!

billy meier

http://vlee0610.pixnet.net/blog/post/38934105

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin